Daerah
Heboh! Penipuan Lewat Whatsapp Catut Nama Bupati Purwakarta


TODAY.ID | PURWAKARTA – Modus baru penipuan dengan mencatut nama orang lain di sebuah akun media sosial (Medsos) seperti aplikasi WhatsApp (WA) kembali terjadi di Kabupaten Purwakarta, yaitu mencatut nama Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika.
Ironisnya, pelaku penipuan mencatut nama dan foto Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika sebagai foto profil di akun WA tersebut untuk mengintai calon korbannya.
Kali ini, nomor WA mengatasnamakan orang nomor satu di Purwakarta itu menyasar sejumlah pondok pesantren (Ponpes) dan yayasan atau panti asuhan di Kabupaten Purwakarta.
Bermodus akan menyalurkan donasi, pelaku mengatasnamakan Ambu Anne, sapaan akrab Bupati Purwakarta untuk mengelabui korbannya.
Informasi yang diperoleh, awalnya pelaku mengatasnamakan Ambu Anne itu meminta nomor rekening kepada korban.
Hal itu untuk mengelabui korban dengan cara berpura-pura akan berdonasi. Pada akhirnya, pelaku meminta sejumlah uang kepada korbannya.
