Ikuti Kami:

Daerah

Ribuan Guru Ngaji dan Marbot di Karawang Dapat Insentif Ramadhan

Diterbitkan:

|

Ilustrasi insentif bulan Ramadhan. (Foto: Net)

TODAY.ID, Karawang – Puluhan ribu guru ngaji dan marbot masjid di Kabupaten Karawang mendapatkan insentif bulan Ramadhan 1445 hijriyah.

Kabag Kesra Setda Karawang Irlan Suarlan mengatakan bahwa pihaknya mendistribusikan insentif kepada puluhan ribu guru ngaji dan marbot masjid di 30 kecamatan.

Baca Juga:  Nyaris Kecelakaan Akibat Puntung Rokok, Korban Gugat UU LLAJ ke MK

“Pendistribusiannya dilakukan secara bertahap di masing-masing kantor desa, mulai 13-25 Maret 2024,” kata Irlan di Karawang, Minggu (17/3/2024).

Dia menjelaskan, mereka yang mendapat insentif pada bulan suci Ramadhan ini di antaranya guru ngaji, guru Diniyah Takmaliyah Awaliyah (DTA), guru RA, guru TPQ, guru madrasah ibtidaiyah, madrasah tsanawiyah dan petugas marbot masjid.

Baca Juga:  Bukan Karena Kekeringan, Ini Penyebab Harga Beras di Tasikmalaya Mahal

Untuk guru ngaji yang mendapatkan dana insentif itu sebanyak 10 ribu orang, dan masing-masing guru ngaji mendapatkan insentif Rp1,5 juta.

Laman: 1 2