Ikuti Kami:

Daerah

DPRD Jabar Siap Gelar Pelantikan Dewan Baru Periode 2024-2029

Diterbitkan:

|

Plh Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat, Iis Rostiasih. (Foto: Istimewa)

TODAY.ID, Bandung – Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat menyampaikan persiapan pelantikan dewan baru periode 2024-2029 sudah 80 persen.

Pelantikan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat periode 2024-2029 akan dilaksanakan Senin 2 September 2024 di Gedung Merdeka.

Baca Juga:  Bandara Kertajati Pastikan Siap Layani Penerbangan Umrah dan Haji

“Kami (Sekretariat DPRD Jawa Barat) telah siap 80%, dan semua persiapan sejauh ini sudah terakomodasi dengan baik. Sisanya, 20% diharapkan akan berjalan lancar hingga hari pelantikan,” kata Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat sekaligus Kepala Bagian (Kabag) Persidangan dan Perundang-Undangan Iis Rostiasih, Kota Bandung, Rabu (28/8/2024).

Baca Juga:  Dinkes Ciamis: Kasus DBD Alami Peningkatan Dalam Dua Bulan Ini

Pelantikan dilakukan di Gedung Merdeka lanjut Iis Rostiasih menjelaskan, karena pertama Gedung Merdeka merupakan tempat bersejarah yang sangat representatif digunakan untuk acara-acara kenegaraan. Kedua, karena mengikuti pelantikan periode sebelumnya dilaksanakan di Gedung Merdeka.

Selanjutnya, terkait tata cara pelantikan dilakukan dalam rapat paripurna yang didalamnya mencakup pengambilan sumpah jabatan.

Laman: 1 2