Ikuti Kami:

Nasional

Ruang Kelas SMPN 1 Peundeuy Ambruk, Ini Dugaan Penyebabnya

Diterbitkan:

|

Kelas SMPN 1 Peundeuy ambruk
Kelas SMPN 1 Peundeuy ambruk
Kelas SMPN 1 Peundeuy ambruk. (Foto: Harapan Rakyat)

TODAY.ID, Garut – Ruang kelas SMPN 1 Peundeuy, Kecamatan Peundeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat, ambruk pada Sabtu. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena sekolah sedang libur dan tidak ada aktivitas belajar mengajar.

Baca Juga:  Sebanyak 23 Balon Presidium KAHMI Akan Dipilih Pada Munas Ke-11 di Palu

Kapolsek Singajaya Iptu Tatang Sukirman membenarkan kejadian itu. Ia menyebut jajarannya langsung meninjau lokasi dan memastikan situasi di area sekolah dalam kondisi aman dan terkendali.

“Beruntung tidak ada korban jiwa karena siswa sedang libur sekolah,” ujarnya.

Menurut Tatang, hujan berintensitas tinggi yang mengguyur wilayah tersebut dalam beberapa hari terakhir menjadi faktor utama penyebab ambruknya bangunan. Kondisi fisik ruang kelas yang sudah lapuk akibat usia membuat struktur tidak mampu lagi menahan beban.

Baca Juga:  Bea Cukai Bandung Musnahkan Barang Ilegal Hasil Sitaan Sepanjang 2021

“Peristiwa terjadi diduga akibat kondisi bangunan yang sudah lapuk diperparah hujan deras pada hari-hari sebelumnya,” kata Kapolsek.

Laman: 1 2