Bisnis
Harga Daging Sapi di Bandung Alami Kenaikan, Harga Abon Masih Normal


Ia menjelaskan abon yang dijualnya terbuat dari suwiran daging yang kemudian diberi bumbu seperti gula, garam, merica, dan rempah-rempah lainnya.
Suiran daging ini kemudian digoreng hingga kering dan di diamkan selama beberapa hari, lalu disangrai.
Sementara itu, pedagang daging sapi di pasar tradisional kosambi, Rizky pun mengungkapkan harga daging sapi di Bandung belum mengalami kenaikan.
“Harganya masih sama tergantung bagian dagingnya, kalau paha belakang Rp 140.000/kg dan bagian sengkel Rp 130.000/kg,” ujar Rizky.
Meskipun harganya tetap stabil, namun kata Rizky bukan berarti tidak ada kenaikan harga dari daging sapi.
“Dari jagal sapi naik sudah dua kali, jadi Rp 4000. Tapi kami, pedagang nggak bisa naikin karena nanti nggak ada yang beli karena harganya mahal,” ujarnya.(Yan)
