Ikuti Kami:

Bisnis

Harga Daging Sapi di Bandung Alami Kenaikan, Harga Abon Masih Normal

Diterbitkan:

|

Pedagang abon di Pasar Kosambi, Romansyah. (Jabarnews)

Ia menjelaskan abon yang dijualnya terbuat dari suwiran daging yang kemudian diberi bumbu seperti gula, garam, merica, dan rempah-rempah lainnya.

Suiran daging ini kemudian digoreng hingga kering dan di diamkan selama beberapa hari, lalu disangrai.

Baca Juga:  PKPU Harmas Dicabut, Bukalapak Tetap Ingin Putusan Hakim

Sementara itu, pedagang daging sapi di pasar tradisional kosambi, Rizky pun mengungkapkan harga daging sapi di Bandung belum mengalami kenaikan.

“Harganya masih sama tergantung bagian dagingnya, kalau paha belakang Rp 140.000/kg dan bagian sengkel Rp 130.000/kg,” ujar Rizky.

Baca Juga:  RUPS Direksi Baru, Pendapatan Arkadia Digital Media Naik 30 Persen

Meskipun harganya tetap stabil, namun kata Rizky bukan berarti tidak ada kenaikan harga dari daging sapi.

“Dari jagal sapi naik sudah dua kali, jadi Rp 4000. Tapi kami, pedagang nggak bisa naikin karena nanti nggak ada yang beli karena harganya mahal,” ujarnya.(Yan)

Laman: 1 2

Komentar Anda

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *