Ikuti Kami:

Daerah

Bangun Solidaritas Sosial, Bupati Majalengka Resmikan Kampung Zakat

Diterbitkan:

|

Bupati Majalengka, Eman Suherman. (Foto: Net)

TODAY.ID, Majalengka – Dalam rangka membangun solidaritas sosial di masyarakat, Bupati Majalengka, Eman Suherman meresmikan program Kampung Zakat di Desa Heubelisuk, Kecamatan Argapura, Sabtu, 7 Juni 2025.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peluncuran Gerakan Majalengka Infak Sedekah Bersama atau GEMA INSAN, yang bertujuan membangun solidaritas sosial melalui inisiatif infaq dan sedekah dari masyarakat.

Baca Juga:  Kondisi SD di Serdang Bedagai Memprihatinkan, Siswa Takut Tertimpa Atap

Didampingi Wakil Bupati Dena Muhamad Ramdhan, Eman mengaku terharu dengan semangat gotong royong warga Desa Heubelisuk.

Meski jumlah penduduk desa ini tak lebih dari 1.200 jiwa dan hanya memiliki lahan sawah sekitar 100 hektare, warga menunjukkan kemandirian dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis.

Baca Juga:  Ratusan Warga di Sukabumi Tertipu Tabungan Lebaran, Pelaku Kabur!

“Kesadaran kolektif warga menjadi kunci utama. Salah satu contohnya, pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan di desa ini selalu tepat waktu,” ujar Eman dalam sambutannya.

Laman: 1 2 3