Ikuti Kami:

Daerah

Bupati Purwakarta Kenalkan Bale Nikah Madukara Untuk Warga Secara Gratis

Diterbitkan:

|

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika mengenalkan Bale Nikah Madukara. (Foto: Net)

TODAY.ID | Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika baru saja mengenalkan Bale Nikah Madukara. Gedung yang berada di pusat Kota Purwakarta tersebut bisa digunakan masyarakat untuk melangsungkan pernikahan.

Diketahui, biaya pernikahan yang cukup tinggi saat ini kerap menjadi masalah serius bagi masyarakat yang ingin melangsungkan akad nikah. Terlebih soal biaya sewa Gedung dan lainnya.

Baca Juga:  Seorang Pria Lumpuh Usai Divaksin, Dinkes Cianjur Serahkan ke Komnas KIPI

Namun di Bale Nikah Madukara, masyarakat bisa memanfaatkan secara gratis. Termasuk biaya akad nikah. Di tempat ini berbagai kebutuhan proses pernikahan pun tersedia secara lengkap.

Baca Juga:  BNN Karawang Tangkap Dua Orang Pengedar Narkoba Jaringan Nasional

Menurut Bupati Anne, Bale Nikah Madukara merupakan tempat untuk mencatatkan pernikahan secara gratis. Bagi masyarakat yang melakukan proses nikah di gedung ini akan dibebankan pada APBD Purwakarta.

“Jadi siapa yang mau menikah, tapi gratis, di sini tempatnya,” ujar wanita yang akrab disapa Ambu Anne tersebut melalui video yang diunggah di akun Instagramnya, Senin (27/2/2023).

Laman: 1 2