Ikuti Kami:

Daerah

DLH Sebut Sampah di Kota Bandung Capai 1.200 Ton Per Hari

Diterbitkan:

|

Ilustrasi tumpukan sampah yang menggunung. (Foto: JabarNews)

TODAY.ID | Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandung, mencatat bahwa produksi sampah di daerahnya mencapai 1.200 ton per hari.

Kepala DLH Kota Bandung Dudi Prayudi mengatakan, produksi sampah harian di Kota Bandung itu, berasal dari 135 Tempat Pembuangan Sementara (TPS) di Kota Bandung.

Baca Juga:  Naik Motor, Satu Keluarga Jadi Korban Tabrakan Maut di Labuhanbatu

Dia menyebutkan, dari total produksi sampah itu pihaknya baru bisa mengangkut 900 hingga 1.000 ton sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga:  P3DTPQ Cianjur Gelar Bimtek Persiapan Akreditasi MDTA/TPQ

Sedangkan 300 ton sisanya, lanjut Dudi, tidak terangkut setiap hari. Adapun penyebabnya, ia mengaku akibat terkendala pengangkutan.

“Masalahnya karena antrian panjang menuju dan di dalam TPA-nya (TPA Sarimukti), mengakibatkan keterlambatan truk kami untuk mengangkut lagi (sampah),” kata Dudi dikutip dari Antara, Kamis (18/1/2023).

Laman: 1 2