Ikuti Kami:

Daerah

DPRD Jabar Siap Gelar Pelantikan Dewan Baru Periode 2024-2029

Diterbitkan:

|

Plh Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat, Iis Rostiasih. (Foto: Istimewa)

Rapat paripurna yang dilakukan sesuai dengan ketentuan berdasarkan ketetapan surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Untuk rangkaian awal acara pelantikan, pertama terdapat acara Paturay Tineung atau pertemuan sekaligus perpisahan para Anggota DPRD Jawa Barat periode 2019-2024 dilakukan di malam harinya sebelum pelantikan.

Baca Juga:  Viral Video Petugas Kewalahan, Pemudik Nekat Terobos Sekat Pembatas

“Kemudian besoknya sebelum pelantikan, ada acara historical walk titik awal di Hotel Savoy Homan. Prosesi dimana para pimpinan DPRD Jawa Barat periode 2019-2024 dan Penjabat (Pj) Gubernur Jabar serta Forkompinda, tamu VVIP lainnya berjalan kaki dari titik awal menuju Gedung Merdeka, itulah salah satu momen bersejarahnya,” jelasnya.

Sementara Anggota DPRD Jawa Barat periode 2024-2029 akan menggunakan kendaraan Bandung Tour On Bus atau Bandros dari titik Hotel Preanger ke Gedung Merdeka mendahului acara historical walk.

Baca Juga:  Pasang Lampion Karakter, Upaya Disperkim Tarik Minat Wisatawan ke Purwakarta

Setelah kedua rombongan tersebut tiba di Gedung Merdeka, barulah rapat paripurna yang didalamnya terdapat prosesi pengambilan sumpah jabatan dan penyerahan palu dari pimpinan DPRD Jawa Barat periode sebelumnya kepada pimpinan sementara yang dipilih dari dua partai terbesar yaitu, Partai Gerindra dan PKS.(*)

Laman: 1 2