Daerah
Kasus Corona di Bogor Menurun, Rumah Sakit Mulai Kosong Pasien Covid-19


TODAY.ID | BOGOR – Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan bahwa saat ini kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor mulai menurun. Hal tersebut dapat diketahui dari mulai kosongnya rumah sakit dari pasien Covid-19.
Oleh karena itu, Ade Yasin menyatakan bahwa pihaknya sangat siap jika peraturan PPKM Level 1 diterapkan di Kabupaten Bogor.
“Siap aja kita mah, melandai ‘kan (kasus Covid-19), rumah sakit juga mulai kosong. Saya berharap masyarakat masih menerapkan prokes itu aja,” kata Ade Yasin di Kabupaten Bogor, Senin (21/3/2022).
Dia mengungkapkan bahwa untuk kasus harian Covid-19 di Kabupaten Bogor per tanggal 20 Maret 2022 adalah 3.029 kasus.
Tak hanya itu, Ade Yasin juga memaparkan capaian vaksinasi di Kabupaten Bogor. Untuk dosis pertama sudah mencapai 89,10 persen.

Sedangkan, lanjut dia, dosis kedua sudah mencapai 68,70 persen, dan dosis ketiga atau booster mencapai 6,87 persen.
“Konfirmasi aktif 3.029 kasus, 88 kasus konfirmasi positif tambahan,” tandasnya.(Red)
