Ikuti Kami:

Daerah

Pemkab Bogor Anggarkan Rp406 Miliar Untuk Bantuan Infrastruktur Desa

Diterbitkan:

|

Penjabat Bupati Bogor, Asmawa Tosepu. (Foto: Istimewa)

TODAY.ID, Bogor – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor telah mulai mencairkan anggaran bantuan infrastruktur desa yang dikenal dengan program Samisade (Satu Miliar Satu Desa) dengan total nilai Rp406 miliar.

Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bogor, Dede Armansyah menjelaskan bahwa anggaran ini akan didistribusikan ke 414 desa di wilayah tersebut.

Baca Juga:  Yudia Ramli Sebut Program Makan Siang Bergizi di Sumedang Gunakan APBD

Namun, dua desa yakni Ragajaya dan Tangkil tidak mendapatkan bantuan ini karena tidak mengajukan permohonan pada tahun ini.

“Dua desa, yakni Ragajaya di Kecamatan Bojonggede dan Tangkil di Kecamatan Citeureup, tidak menerima program Samisade karena tidak mengajukan permohonan,” ungkap Dede.

Baca Juga:  Wisatawan Membludak, Kawasan Geopark Ciletuh Ditutup

Dede menambahkan bahwa pencairan dana Samisade dilakukan secara bertahap, dimulai dari wilayah selatan Kabupaten Bogor dan kemudian dilanjutkan ke wilayah tengah, utara, barat, hingga timur.

Laman: 1 2