Daerah
Ratusan Warga Depok Protes PPDB 2024 di Depan SMAN 4 Tapos


TODAY.ID, Depok – Sukarelawan Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) yang bergerak di bidang kesehatan dan pendidikan, bersama para ibu-ibu, melakukan aksi protes terkait proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di depan SMAN 4 Tapos, Kota Depok.
Berdasarkan pantauan awak media, massa yang berjumlah ratusan tersebut melakukan longmarch menuju lokasi aksi. Mereka tampak membawa berbagai spanduk dan poster sambil menyanyikan yel-yel di depan sekolah.
Tidak hanya itu, massa juga menyampaikan orasi untuk menyuarakan aspirasi mereka. Ketua DKR, Roy Pangharepan, menyatakan bahwa kehadiran ratusan massa ini dilatarbelakangi oleh kekecewaan terhadap proses PPDB.
“Kami hadir di sini karena banyak persoalan dalam proses PPDB tahun ini. Saya tidak mengerti, kenapa Menteri Pendidikan, Nadiem Makarim, tidak berusaha sekuat tenaga untuk memperbaiki keamburadulan PPDB yang terjadi setiap tahun. Ada apa sebenarnya?” ujarnya.
Roy menambahkan bahwa permasalahan PPDB selalu terjadi setiap tahun, namun tidak pernah ada perbaikan yang signifikan.
