Ikuti Kami:

Nasional

Lebih Dari 770 Ribu Honorer Tak Masuk Rekrutmen di PPPK 2024

Diterbitkan:

|

Ilustrasi PNS dan PPPK 2024. (Foto: Net)

TODAY.ID, Jakarta – Jumlah honorer yang tidak dapat diakomodasi dalam rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024 mencapai angka yang signifikan.

Dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN), terdapat sekitar 1.788.851 honorer, namun jumlah formasi yang tersedia jauh lebih sedikit.

Baca Juga:  PKB Sukses Gelar Color Run Soljer Ceria 2022 di Bandung

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Abdullah Azwar Anas, menjelaskan bahwa formasi yang telah disiapkan untuk rekrutmen CASN tahun 2024 adalah sebanyak 1,28 juta.

Dari jumlah tersebut, 1,01 juta dialokasikan untuk formasi PPPK di instansi pusat dan daerah, sementara 278.427 formasi lainnya adalah untuk CPNS di instansi pusat dan daerah.

Baca Juga:  Pasca Kenaikan Harga BBM, Angka Kemiskinan di Indonesia Meningkat

Pendaftaran CPNS dan PPPK 2024 akan dimulai setelah proses verifikasi dan validasi (verval) rincian formasi yang diajukan instansi pemerintah selesai.

Laman: 1 2 3