Ikuti Kami:

Nasional

Menhub Sarankan Pemudik Pulang Lebih Awal Agar Tidak Terjebak Macet

Diterbitkan:

|

Ilustrasi, Angkutan arus mudik lebaran 2022. (Foto: Net)

TODAY.ID | JAKARTA – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memberikan saran kepada pemudik agar tidak terjebak macet selama arus mudik lebaran 2022. Adapun sarannya yakni pulang mudik lebih awal di tanggal 25-27 April 2022.

Menurutnya, dengan begitu pemudik bisa terhindar dari puncak arus mudik yang diperkirakan akan terjadi pada 29 April 2022. Hal ini berlaku khusus bagi pemudik yang melintasi jalan tol.

Baca Juga:  Jaring Aspirasi Bidang Pendidikan, Kementerian PPN/Bappenas Gelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJPN 2025–2045

“Kalau misalnya pulang ke Semarang tidak 8 jam, nah pulangnya jangan pas tanggal 28 (April), setelah itu. Apalagi menurut informasi cuti bisa diperoleh,” katanya, Jumat (15/4/2022).

Budi mengatakan sejumlah langkah antisipasi untuk mengantisipasi kemacetan dilakukan oleh pemerintah. Mulai dari diberlakukan one way (satu arah), contraflow, dan ganjil genap di Tol Cikampek.

Baca Juga:  Lantaran Terlilit Utang, Dua Remaja Perempuan di Cianjur Begal Taxi Online

“Pertama simulasi kita menunjukkan, bahwa dengan adanya one way saja tidak cukup jadi harus dilengkapi dengan dengan ganjil genap. Oleh karenanya, kita akan mulai latihan simulasi dari tanggal 25 januari jadi pas puncak itu mereka sudah lebih clear,” ucapnya melansir dari pmjnews.com.

Laman: 1 2

Komentar Anda

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *