Ikuti Kami:

Nasional

Penemuan Beras Bansos Presiden Jokowi Tertimbun Dalam Tanah di Depok

Diterbitkan:

|

Garis polisi dipasang di lokasi penemuan beras bansos di Depok. (Foto: Istimewa)

TODAY.ID | DEPOK – Penemuan beras bantuan sosial (Bansos) Presiden Jokowi tertimbun di dalam tanah hebohkan warga kampung Serab, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (31/7).

Padahal, seharusnya beras bansos itu dibagikan kepada warga terdampak pandemi virus corona (Covid-19). Ironisnya, beras yang diperkirakan seberat 1 ton lebih itu malah ditemukan terkubur di dalam tanah.

Baca Juga:  Kemenkes Minta Jamaah Haji Indonesia Waspada Penularan MERS-CoV

Dilansir dari berbagai sumber, penimbunan beras itu terungkap setelah ahli waris pemilik lahan melakukan penggalian menggunakan alat berat. Kasus ini kini ditangani Polrestro Depok.

Sementara itu dalam foto-foto Antara kondisi bansos itu sudah rusak, kemungkinan ditimbun dalam waktu lama.

Baca Juga:  Siswa Asal Kota Bandung Diterima di 11 Universitas Kelas Dunia

Kepala Dinas Sosial Kota Depok Asloe’ah Madjri tak membantah temuan tersebut. Dia mengatakan barang yang ditimbun adalah bantuan presiden dari Kementerian Sosial (Kemensos).

“Saya sudah terima kabar itu dari Polres,” kata Madjri kepada awak media.

Dia mengaku belum mengetahui kronologi dan penemuan dan motif penimbunan bansos tersebut. Menurutnya, penimbunan bansos itu dilakukan sebelum dirinya menjabat Kadinsos Depok.

Laman: 1 2 3

Komentar Anda

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *