Ikuti Kami:

Nasional

Sebanyak 252 Jemaah Haji Serdang Bedagai Siap Berangkat 9 Juni 2023

Diterbitkan:

|

Calon jemaah haji asal Serdang Bedagai. (Jabarnews)

TODAY.ID, Serdang Bedagai – Sebanyak 252 calon jemaah haji (Calhaj) di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara siap berangkat ke tanah suci Makkah pada tanggal 9 Juni 2023. Mereka akan tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 17 embarkasi haji Medan.

Baca Juga:  Presiden Buka Kembali Kasus Aset Negara Hilang Rp17.450 Triliun

Kabag Kesra Kabupaten Serdang Bedagai, Raden Cici Sistiansyah menjelaskan, sebanyak 252 calon jemaah haji asal Kabupaten Serdang Bedagai akan tergabung dalam kloter 17 bersama calon jemaah haji asal Kabupaten Padang Lawas.

“Sebelum berangkat mereka menginap semalam di asrama haji Medan, esoknya baru bertolak ke tanah suci Mekkah,” katanya, Sabtu (27/5/2023).

Baca Juga:  Wisata Waduk Jatiluhur Purwakarta, Tempat Liburan Favorit Saat Lebaran

Dia mengatakan, pelepasan 252 calon jemaah haji akan dilakukan oleh Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya di damping Wakil Bupati Adlin Tambunan di halaman masjid Agung Serdang Bedagai di Desa Firdaus.

“Pelepasan di halaman masjid Agung pada tanggal 8 Juni 2023, panitia sudah menyediakan sejumlah bus,” terang Cici.

Laman: 1 2