Peristiwa
Ada Potongan Kaki Manusia di Bekas Longsor Pasirlangu Bandung Barat

TODAY.ID, Bandung – Penemuan potongan tubuh manusia di area bekas longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, kembali memunculkan dugaan adanya korban longsor yang belum ditemukan sejak operasi pencarian dihentikan pada Februari 2026.
Kapolres Cimahi AKBP Niko N. Adi Putra mengatakan bagian tubuh yang ditemukan merupakan kaki kiri manusia dengan kondisi jaringan otot yang masih utuh. Temuan tersebut kini sedang menjalani proses identifikasi forensik.
“Ya betul sedang diidentifikasi, kami menerima informasi penemuan bagian tubuh manusia, dengan jaringan otot yang masih utuh di lahan bekas longsor Pasirlangu. Bagian kaki sebelah kiri,” kata Niko di Cimahi, Selasa (19/5/2026).
Menurutnya, potongan tubuh itu telah dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh tim forensik untuk memastikan identitas korban.
“Untuk memastikan, bagian tubuh itu telah dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih untuk pemeriksaan oleh tim forensik,” ujarnya.