Ikuti Kami:

Peristiwa

Akibat Konsumsi Miras, Empat Bocah di Tasikmalaya Bacok Warga

Diterbitkan:

|

Ilustrasi kasus pembacokan. (Foto: Detik.com)

TODAY.ID, Tasikmalaya – Empat bocah di bawah umur yang diduga sebagai pelaku pembacokan di Jalan SL Tobing, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil diringkus oleh Tim Resmob Polres Tasikmalaya Kota pada Senin (2/12/2024).

Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya Kota, AKP Herman Saputra, mengungkapkan bahwa para terduga pelaku masih berstatus pelajar, meskipun ada yang telah putus sekolah. “Usia mereka masih sangat muda, bahkan ada yang baru 14 tahun,” jelasnya.

Baca Juga:  Anies Baswedan Hadiri Pelantikan Pengurus AMSI DKI Jakarta 2021-2024

Menurut Herman, keempat terduga pelaku melakukan aksinya di bawah pengaruh minuman keras jenis ciu. “Kami pastikan mereka dalam pengaruh minuman keras saat kejadian. Ini menjadi perhatian serius bagi kami untuk memberantas peredaran miras di wilayah ini,” tambahnya.

Baca Juga:  Seorang Wanita Ditemukan Tak Bernyawa di Kawasan Hutan Indramayu

Dari total tujuh anak yang diamankan, polisi memastikan empat di antaranya terlibat langsung dalam aksi pembacokan. “Perannya sudah jelas, empat orang turun melakukan pembacokan, sementara tiga lainnya bertindak sebagai joki,” terangnya.

Insiden pembacokan ini terjadi pada Minggu (17/11/2024) dini hari, ketika korban berinisial MT (27) dan rekannya AZ (27) diserang oleh geng motor di Jalan SL Tobing.

Laman: 1 2