Ikuti Kami:

Peristiwa

Tiga Orang di Tasikmalaya Tewas Diduga Akibat Minuman Keras Oplosan

Diterbitkan:

|

Tewas minum miras oplosan
Ilustrasi tewas minum miras oplosan. (Foto: Internet)

TODAY.ID, Tasikmalaya – Kepolisian Resor (Polres) Tasikmalaya menyelidiki penyebab tewasnya tiga warga dan dua lainnya kritis diduga akibat mengonsumsi minuman keras (miras) oplosan.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya AKP Ridwan Budarta mengatakan bahwa peristiwa itu tejadi di Kecamatan Puspahiang, Kabupaten Tasikmalaya.

Baca Juga:  Inilillahi, Mobil Masuk Jurang di Simalungun, Seorang Balita Meninggal Dunia

“Kita sudah melakukan penyelidikan bersama dengan Satuan Reserse Narkoba,” kata Ridwan di Tasikmalaya, Senin (16/7/2024).

Dia menjelaskan, kepolisian mendapatkan informasi adanya lima orang yang menjadi korban diduga keracunan setelah mengonsumsi minuman keras oplosan yang dibuat oleh mereka di Kecamatan Puspahiang, Kamis (11/7/2024) malam.

Baca Juga:  Kasus TBC di Karawang Capai 3.633 Orang, Ini yang Dilakukan Dinkes

Menurut Ridwan, tiga orang yang mengonsumsi minuman tersebut tewas saat menjalani perawatan medis di rumah sakit, dan dua orang kondisinya dirawat menunggu proses pemulihan.

Laman: 1 2 3