Ikuti Kami:

Bisnis

Tauco Cap Meong Jadi Ciri Khas Kuliner di Cianjur Sejak Tahun 1880

Diterbitkan:

|

Produksi Tauco Cap Meong di Kabupaten Cianjur. (Jabarnews)

“Tauco ini menarik minat kunjungan wisatawan juga dari luar Kabupaten Cianjur serta pribumi. Dan, banyak beli. Baik langsung dan secara online,” akunya.

Dalam produksi tersebut, kata Frans, permentasi dari awal panen hingga produksi membutuhkan waktu sekitar empat bulan.

Baca Juga:  Kisruh Pasar Cipanas, Pemdes Upayakan Kejelasan Status Sewa Kios

“Sehari menghabiskan 100 kilogram atau satu kwintal. Harganya per botol Rp22 ribu dan isi bersih 330 mililiter,” ujar Frans.

Adpun untuk komposisi tauco ini, kata frans, berbahan dasar dari kacang hijau, gula aren, gula putih dan garam, tanpa bahan pengawet.

Baca Juga:  Target Tahap Pertama Pembangunan Tol Diestimasi Selesai Pada 2024

“Tauco sudah matang dan dapat digunakan sebagai bahan campuran masakan juga. Bila terlalu asin hanya tinggal tambahkan gula saja,” pesannya.(Mul)

Laman: 1 2

Komentar Anda

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *