Ikuti Kami:

Daerah

Kayu Penahan Sudah Lapuk, Atap Gedung Sekolah di Bogor Ambruk

Diterbitkan:

|

TODAY.ID | BOGOR – Atap gedung sekolah ambruk menimpa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Otista di Jalan Otto Iskandardinata (Otista), Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, Kamis (16/9/2021). 

Ambruknya atap sekolah negeri di Kota Bogor itu diduga karena kayu penahan atap yang sudah lapuk karena dimakan usia. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

Baca Juga:  Hendak Perang Sarung, Puluhan Remaja di Cianjur Diamankan Polisi

Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Jarwo menuturkan, atap gedung SDN Otista ambruk pada Kamis siang.

“Ambruknya atap mengakibatkan dua ruangan kelas rusak. Ini lebih disebabkan faktor usia, jadi sudah lama,” kata Jarwo, dikutip dari Beritasatu.

Baca Juga:  Potensi Cuaca Ekstrem, Mitigasi Bencana Pilkada Serentak Jawa Barat 2024

Kata dia, struktur atap yang terbuat dari kayu termakan usia mengakibatkan lapuk sehingga bila terjadi guncangan akibat angin menimbulkan atap ambruk karena beban di atas struktur kayu.

Laman: 1 2

Komentar Anda

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *