Ikuti Kami:

Nasional

28 Juta Rekening Dormant Kembali Dibuka, Pastikan Uang Nasabah Aman

Diterbitkan:

|

Rekening dormant
Rekening dormant
Rekening dormant. (Foto: Net)

TODAY.ID, Jakarta – Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengungkapkan bahwa lebih dari 28 juta rekening dormant atau tidak aktif yang sebelumnya diblokir kini telah dibuka kembali.

Langkah PPATK ini diambil setelah adanya permintaan dari masyarakat dan lembaga terkait yang ingin mengaktifkan kembali rekening-rekening tersebut.

Baca Juga:  Kemendag Musnahkan Barang Impor Ilegal Senilai Rp9,3 Miliar di Bogor

“Sudah puluhan juta rekening yang dibuka,” ujar Kepala Biro Humas PPATK, Natsir Kongah, kepada wartawan pada Kamis, 31 Juli 2025.

Baca Juga:  Komitmen Lawan Hoaks, Purwakarta Raih Juara 2 JSH Awards 2024

Menurut Natsir, proses pembukaan kembali rekening dormant terus berjalan dan akan dilakukan secara bertahap.

Ia juga menegaskan bahwa nasabah tidak perlu khawatir mengenai keberadaan dana di dalam rekening tersebut. “100 persen uang nasabah aman,” katanya.

Laman: 1 2 3