Ikuti Kami:

Peristiwa

Ikan Mati Massal, DLH Tasikmalaya Soalkan Pencemaran TPA Ciangir

Diterbitkan:

|

Ikan mati di wilayah Tamansari dan Manonjaya
Ikan mati di wilayah Tamansari dan Manonjaya
Ikan mati di wilayah Tamansari dan Manonjaya. (Foto: Ist)

TODAY.ID, Tasikmalaya – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tasikmalaya melakukan pemantauan dampak lingkungan dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Ciangir yang dikeluhkan warga menyebabkan pencemaran sungai hingga ikan mati di wilayah Tamansari dan Manonjaya.

Baca Juga:  Aksi Pencurian di Bekasi, Bocah 6 Tahun Terkena Peluru Nyasar

Plt Kepala DLH Kota Tasikmalaya, Hanafi, menyebut pihaknya terus memantau prosedur pengelolaan TPA serta dampaknya di lapangan.

“Semua prosedur sedang dipantau, termasuk dampaknya di lapangan,” kata Hanafi, Jumat (19/9/2025).

Plt Kepala UPTD Pengelola TPA Ciangir, Deni Indra, tidak menutup kemungkinan aktivitas TPA menjadi penyebab persoalan tersebut. Ia menyatakan pengelola kini tengah melakukan pembenahan.

Baca Juga:  Angin Puting Beliung Landa Indramayu, Sebanyak 23 Rumah Warga Rusak

“Kami akui ada dampak yang terjadi. Karena itu, kami sedang berbenah dan berniat bertemu warga untuk membicarakan solusi,” ucap Deni.

Laman: 1 2 3