Ikuti Kami:

Daerah

Antisipasi Bencana La Lina, Bendungan Jatiluhur Mulai Dikosongkan

Diterbitkan:

|

Bendungan Jatiluhur Purwakarta. (Istimewa)

TODAY.ID | PURWAKARTA – Antisipasi dalam hadapi fenomena La Lina dan puncak musim hujan, pada beberapa bulan ke depan Bendungan Waduk IR H Djuanda, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, mulai dikosongkan.

Direktur Operasional dan Pemeliharaan PJT II Jatiluhur, Anton Mardiyono, menyebut, pengosongan debit air waduk dilakukan untuk menampung air selama puncak musim penghujan, agar tidak terjadi banjir di wilayah hilir.

Baca Juga:  Musliatun Siap Maju Jadi Calon Bupati Karawang 2024, Ini Sosoknya

“Sejalan dengan arahan Pak Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), dalam hal ini harus menyediakan tampung banjir khususnya untuk bendung. PJT II Jatiluhur sebagi pengelola Bendungan Ir H Djuanda, telah melakukan berbagai langkah pengendalian banjir,” ucap Anton, Pada Jumat 4 November 2021.

Ia menambahkan, mulai tingginya curah hujan yang terjadi beberapa hari terakhir, membuat pasokan air sungai citarum, ke waduk Ir H Djuanda, alami peningkatan. Dampaknya tinggi muka air atau TMA di waduk serbaguna ini terus naik.

Baca Juga:  Komplotan Muncikari Online di Depok Diamankan Polisi, Begini Modusnya!

“Kondisi ini diperkirakan akan terjadi hingga tiga bulan ke depan, seiring intiensitas hujan yang tinggi,” ucapnya.

Anton mengungkapkan, proses pengosongan air waduk sudah dilakukan sejak awal agustus hingga awal November ini.

Laman: 1 2

Komentar Anda

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *