Ikuti Kami:

Nasional

Penanganan Ponpes Al Zaytun, Ridwan Kamil Sebut Sesuai Harapan Masyarakat

Diterbitkan:

|

Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Biro Adpim Jabar)

TODAY.ID, Bandung – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengatakan bahwa rapat terbatas dengan Menteri Polhukam Mahfud MD untuk memberikan laporan dan rekomendasi terkait tindakan yang akan dilakukan kepada Pondik Pesantren (Ponpes) Al Zaytun.

Ridwan Kamil meyebutkan, laporannya turut disertai rekomendasi-rekomendasi untuk penanganan Al Zaytun.

Baca Juga:  Soroti Kasus Pembunuhan Vina, Kompolnas Datangi Ditreskrimum Polda Jabar

“Pada dasarnya kami melaporkan progres dari tim Investigasi yang kami bentuk sebagai gubernur yang melakukan investigasi dua arah, melakukan wawancara langsung kepada yang bersangkutan, dan tim dari Al Zaytun serta melakukan penggalian data lapangan terkait apa yang menyertai permasalahan ini,” kata Ridwan Kamil usai rapat terbatas di Kantor Kementerian Polhukam, Sabtu (24/6/2023).

Baca Juga:  Pekerja Migran Asal Cimahi Jadi Korban Perdagangan Orang di Myanmar

“Kemudian sudah disampaikan rekomendasi-rekomendasi yang tentu berdampak pada aspek hukum, aspek administrasi, dan aspek keamanan sosial di wilayah Indramayu di Jawa Barat,” tambahnya.

Ridwan Kamil menjelaskan, Menkopolhukam Mahfud MD dalam waktu dekat akan segera menindaklanjuti laporan dan rekomendasi yang disampaikan oleh timnya.

Laman: 1 2