Ikuti Kami:

Nasional

Hama Tikus, Ratusan Hektare Sawah di Karawang Terancam Gagal Panen

Diterbitkan:

|

Ilustrasi hama tikus di Karawang. (Foto: Net)

TODAY.ID, Karawang – Areal persawahan di wilayah utara Kabupaten Karawang terancam gagal panen akibat serangan hama tikus.

Kepala Bidang Perkebunan dan Perlindungan Tanaman dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Karawang, Dadan Danny mengungkapkan bahwa serangan hama ini melanda sekitar 250 hektare lahan di Desa Mulyajaya, Kecamatan Kutawaluya.

Baca Juga:  Polisi Gerebek Judi Online Jaringan Cina dan Kamboja di Botabek

“Menurut laporan yang kami terima, ratusan hektare sawah di daerah tersebut diserang oleh hama tikus,” jelasnya.

Setelah mendapatkan informasi dari pemerintah desa, kata Dadan, pihaknya segera melakukan investigasi langsung ke lokasi terdampak. Hasil dari identifikasi di lapangan menunjukkan bahwa serangan hama tikus di areal sawah tersebut hampir tidak bisa dikendalikan.

Baca Juga:  Mendes PDTT: Alhamdulillah, 2024 PLN Penuhi 100 Persen Aliran Listrik Desa

Hal ini menyebabkan sebagian besar lahan sawah di wilayah itu terancam gagal panen. Meskipun demikian, Dadan menegaskan bahwa upaya pengendalian hama terus dilakukan, termasuk melalui program pengendalian hama selama beberapa hari.

Laman: 1 2